Eure Fotos und Daten auf Flickr

Wir bei Flickr sind auch Fotografen und wissen natürlich ganz genau, wie wichtig das Gefühl ist, dass die eigenen Fotos sicher sind, sobald wir sie ins Web geladen haben. Heute möchten wir Euch deshalb ein wenig Hintergrundinformation über unsere Richtlinien und Systeme geben, deren Aufgabe es ist, Eure Fotos zu schützen.

* Mehrfache Kopien Eurer Fotos und Daten: Wenn Ihr ein Foto hochladet, erstellt Flickr – zusammen mit allen Informationen zu Tags, Gruppen oder Alben, die Ihr während des Uploads festgelegt habt – mehrere Kopien von ihm. Diese Daten werden an verschiedenen Orten auf verschiedenen Rechnern verteilt innerhalb der USA gespeichert. Für diejenigen von Euch, die sich etwas mehr für die technische Perspektive interessieren, gibt es ein paar technische Anleitungen geschrieben von ehemaligen Flickr-Team-Mitgliedern.

* Wenn Euer Pro-Account abläuft, löschen wir nichts: Sobald Euer Pro-Account abläuft oder Ihr einfach vergesst, ihn zu verlängern: Keine Panik! Eure Fotos und Videos werden nicht von unseren Servern gelöscht. Wir speichern sie weiterhin so lange, bis Ihr Euch selbst entscheidet, sie zu löschen. Und wenn Ihr Euch dazu entscheidet, Euren Account erneut upzugraden, warten Eure Inhalte auf Euch.

NEU!* 90 Tage Verzögerung bis zur endgültigen Löschung von Inhalten, nachdem Euer Account gelöscht wurde: Wir haben jetzt eine Verzögerung von 90 Tagen eingeführt bevor Eure Inhalte, inklusive Eurer Fotos, Metadaten, Kommentare, und aller anderen Bestandteile Eures Accounts, bei seiner Löschung endgültig gelöscht werden. Die Daten stehen nicht mehr öffentlich zur Verfügung aber sind auf unseren Servern, für den Fall, dass Ihr sie wiederherstellen wollt. Nach diesem Zeitraum entfernen wir sie von unseren Servern, um Euren Datenschutz sicherzustellen. Weitere Informationen darüber, was nach der Löschung eines Accounts passiert, findet Ihr in diesem FAQ.

* Eure Fotos gehören Euch: Wenn Ihr ein Foto oder Video bei Flickr hochladet, behaltet Ihr alle Rechte und das Eigentum an dem Inhalt. Ihr könnt ganz leicht die Lizenz Eurer Fotos zu einer Creative Commons-Lizenz ändern, sofern Ihr dies möchtet, aber die Standardeinstellung ist immer "Alle Rechte vorbehalten". Weitere Informationen findet Ihr in diesem kürzlich veröffentlichten Eintrag.

Wir wissen, dass an Flickr nicht nur die Fotos Spaß machen. Es sind auch die Menschen, die man kennenlernt und die Gespräche, die man nicht nur über Fotos führt. Unser Bestes zu tun, um Flickr zu einem verlässlichen Platz zu machen, zu dem Ihr Eure Fotos hochladet und sie mit Freunden und Eurer Familie teilt, ist eine unserer Prioritäten, die wir bei jeder unserer Entscheidungen berücksichtigen.

en
Posted By
Kay Kremerskothen

Kay is a Community Manager for Flickr and passionate about extraordinary photography. As an editor on Flickr Blog he loves to showcase the beauty and diversity of Flickr in his posts. When he's not blogging or making Flickr more awesome (in front of and behind the scenes), you can find him taking pictures with his beloved Nikon and iPhone, listening to Hans Zimmer's music or playing board games. | On Flickr you can find him at https://flic.kr/quicksilver