Vos photos et vos données sur Flickr

Chez Flickr, nous sommes également photographes et nous savons à quel point il est important de savoir ses photos en sécurité une fois mises en ligne. Aujourd’hui, nous souhaitons vous donner quelques informations sur les politiques et les systèmes mis en place par Flickr pour garantir la sécurité de vos photos et de vos données.

* Sauvegardes multiples de vos photos et de vos données :lorsque vous publiez une photo, Flickr en crée plusieurs copies, ainsi que des copies des données sur les tags, les groupes et les albums spécifiés lors de l’importation. Toutes ces informations sont stockées en de multiples endroits sur plusieurs ordinateurs, dispersés sur le territoire des États-Unis. Si vous souhaitez en savoir plus sur l’aspect technique de ces procédures, des membres de Flickr ont rédigé des manuels techniques basés notamment sur leur expérience.

* Si votre compte Pro expire, rien n’est supprimé : si votre compte Pro expire ou si vous oubliez de le renouveler, ne vous inquiétez pas ! Vos photos et vos vidéos ne seront pas supprimées de nos serveurs. Nous conserverons vos images jusqu’à ce que vous décidiez de les supprimer et tout votre contenu vous attendra si vous décidez de reprendre votre compte Pro.

* NOUVEAUTÉ ! Délai de 90 jours pour la suppression de contenu après la suppression d’un compte : Nous proposons désormais aux membres qui suppriment leur compte un délai de 90 jours avant la suppression de leur contenu, y compris les photos, les métadonnées, les commentaires et l’ensemble des autres informations du compte. Les données ne sont plus accessibles au public, mais restent sur les serveurs, au cas où vous voudriez les restaurer. Passé ce délai, nous les effaçons de nos serveurs, protégeant ainsi votre confidentialité. Pour plus d’informations sur ce qui se passe après la suppression d’un compte, consultez cette FAQ.

* Vos photos vous appartiennent : Lorsque vous mettez une photo en ligne sur Flickr, vous en conservez les droits et la propriété. Vous pouvez facilement modifier le type de licence à appliquer à votre photo avec une licence Creative Commons, et permettre aux autres utilisateurs de l’utiliser à certaines fins. Par défaut, votre photo indique cependant « Tous droits réservés ». Pour en savoir plus, consultez ce message publié récemment.

Nous savons que ce qui rend Flickr passionnant dépasse les fonctionnalités relatives aux photos. Les personnes rencontrées et les échanges sur les photos y contribuent également. Chez Flickr, nous nous efforçons de vous proposer une plate-forme toujours fiable, qui vous permet de mettre en ligne vos photos et de les partager avec vos amis et vos proches. Cette fiabilité est l’une de nos priorités et nous en tenons compte avant de prendre nos décisions.

en
Posted By
Zack Sheppard

I'm a native Nevadan. I currently work at Flickr as the Senior Community Manager, and I also do training, and some writing there. I love information, but I love people above all things.